Ciao a tutti! Oggi vi darò uno spunto per quei pomeriggi d'estate in cui non sapete cosa fare.... Macarons al cioccolato! Ebbene si, i famosi dolcetti della pasticceria parigina Ladurée non saranno più un segreto e un lusso da concedersi solo ogni tanto :)
Ecco cosa vi occorre per il biscotto:
80 gr di albumi (due uova)
200 gr di zucchero a velo
100 gr di mandorle
Unite 50 gr di zucchero a vero agli albumi...
...e iniziate a montare gli albumi a neve
(questi sono albumi montati a neve: deve starci dritta una forchetta!)
Tritate i 100 gr di mandorle ottenendo una farina finissima
Spezzetate e poi tritate 150 gr di cioccolato fondente (meglio se molto amaro, altrimenti il dolcetto verrà troppo dolce!)
NB: la ricetta diceva di utilizzare 150 gr di cacao amaro, ma non avendolo in casa ho utilizzato la cioccolata
Unite i 150 gr di zucchero a velo che erano rimasti alla farina di mandorle e al cioccolato; mescolate il tutto
Unite zucchero, cioccolato e zucchero agli albumi mescolando DAL BASSO VERSO L'ALTO: è molto importante farlo correttamente altrimenti gli albumi vi si smonteranno!
Mettete il composto dentro una sacca da pasticcere e iniziate a fare dei cerchietti di circa 3 cm di diametro; mi raccomando ricordatevi di mettere la carta da forno sulla piastra!
Mettete il tutto in forno per 15 minuti a 150°
Per la crema all'interno dei biscottini vi occorrono:
200 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro
125 ml di panna fresca
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro; una volta sciolti, in una ciotola incorporate anche la panna fresca.
NB: aggiungete la panna, che è fresca, poco per volta, altrimenti il cioccolato si solidificherà!
Questi sono i biscottini pronti...
...e questi i macarons pronti! :D
Ammetto che non sono proprio belli come quelli di Ladurée, ma la consistenza del biscotto e della crema è la stessa!
Mentre sto scrivendo questo post ne sto preparando altri, ma stavolta alla vaniglia: vi farò sapere come vengono! :)
Spero che questa ricetta vi sia utilie e... bon appétit!
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